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    Risotto mele, speck e Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    40 min

    Ingredienti

    320 g di Riso Carnaroli
    2 Mele Golden
    100 g di Grana Padano Riserva
    100 g di Speck Alto Adige IGP
    800 ml di brodo vegetale
    1 bicchiere di Vino bianco
    50 di burro
    1 scalogno
    1 rametto di rosmarino
    sale
    pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    In un tegame antiaderente fate rosolare lo speck tagliato a listarelle e le mele tagliate a cubetti con una noce di burro e mettete da parte.

    STEP 2

    In un altro tegame fate soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

    STEP 3

    Sfumate con un bicchiere di vino bianco, mescolate e continuate la cottura per 15 minuti bagnando con mestoli di brodo caldo, mescolando con cura.

    STEP 4

    A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete rosmarino tritato, le mele e lo speck rosolati, continuando a mescolare.

    STEP 5

    A fine cottura mantecate il risotto con una noce di burro e il Grana Padano grattugiato.
    Servite il risotto caldo, spolverando con Grana Padano Riserva e guarnendo con fettine di mela abbrustolita in forno.