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    Girelle di lasagna con zucca, nocciole e Grana Padano

    Group 393Medio
    Group 3824-6 per.
    T460 min

    Ingredienti

    500 g di lasagne
    200 g di Grana Padano
    1 kg di zucca
    100 g di granella di nocciole
    1 cipolla rossa
    Rosmarino
    Timo
    Salvia
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

    Per la besciamella:
    500 g di latte
    50 g di burro
    50 g di farina 00
    Noce moscata
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.

    STEP 2

    Sbucciate la zucca, tagliatela a dadini e fatela rosolare in un tegame antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Aggiungete qualche ago di rosmarino, timo e qualche foglia di salvia tritata, aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per 10-15 minuti, fino a quando la zucca non sarà morbida sotto la forchetta. A fine cottura aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire.

    STEP 3

    Sbollentate le lasagne, scolatele, asciugatele e ungetele, disponendole, successivamente, su un tagliere da lavoro. Spalmate su ogni sfoglia di lasagna qualche cucchiaio di besciamella, poi qualche cucchiaio di purea di zucca, cospargete con la granella di nocciole e infine un’abbondante spolverata di Grana Padano grattugiato.

    STEP 4

    Arrotolate le lasagne su se stesse e tagliate ciascuna in 3 parti. Spalmate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila e distribuite le girelle che avete ottenuto. Cospargete le girelle con Grana Padano grattugiato e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti.

    STEP 5

    Servite le girelle di lasagne ancora calde.