Piace a 6

Condividi

    Garganelli all’uovo con pesto rosso di pomodori secchi, pinoli, capperi e Grana Padano

    Facile
    4 per.
    35 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    320 g di garganelli all’uovo
    200 g di pomodori secchi sott’olio
    150 g di Grana Padano
    50 g di pinoli
    30 g di mandorle pelate
    20 g di capperi sott’aceto
    1 ciuffo di basilico
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tostate le mandorle e i pinoli in una padella antiaderente, avendo cura di mescolare a fuoco dolce per ottenere una doratura uniforme.

    STEP 2

    In un mixer versate le mandorle e i pinoli tostati, il Grana Padano grattugiato, i pomodori secchi, i capperi e qualche foglia di basilico; frullate tutto fino aggiungendo olio extravergine di oliva a filo, fino a ottenere una consistenza morbida.

    STEP 3

    Fate cuocere i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente. Condite la pasta con il pesto, mescolate bene e servite subito.