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    Crema di zucchine, basilico, pistacchi, con fiori ripieni al Grana Padano DOP Riserva

    Medio
    4 per.
    T3120 min

    Ingredienti

    • 400 g di farina di semola
    • 4 uova
    • 200 g di zucchine
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 150 g di olio extravergine d’oliva
    • 40 g di pinoli
    • 1 mazzetto di basilico fresco
    • 1 mazzetto di menta fresca
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Preparate gli spaghetti alla chitarra setacciando la farina: versatela in una capiente ciotola e disponendola a fontana. Nel centro rompete le uova e sbattetele con la forchetta, incorporando la farina piano piano.

    STEP 2

    Continuate impastando a mano, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela a riposare per almeno 1 ora.
    Stendete la pasta con il mattarello su un piano leggermente infarinato, ricavando una sfoglia di uno spessore di 5mm circa.

    STEP 3

    Posizionate la sfoglia sulla chitarra e passate con il mattarello su tutta la lunghezza della sfoglia, facendo pressione in modo che si stacchino gli spaghetti.

    STEP 4

    Raccogliete gli spaghetti ottenuti, distribuiteli ben aperti su di una spianatoia infarinata e fateli asciugare per 20-30 minuti.
    Mettete le zucchine a pezzi in un mixer insieme a pinoli, sale, pepe, basilico, qualche foglia di menta, il Grana Padano Riserva grattugiato e l’olio extra vergine di oliva.

    STEP 5

    Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
    Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per qualche minuto, poi scolatela e conditela con il pesto di zucchine e Grana Padano Riserva.
    Servite subito.