Torta salata con Grana Padano, cipolla rossa e pancetta
Medio
4 per.
150 min
Carmine Amarante
Ingredienti
Pasta brisè: 200 g burro 400 g farina 140 ml acqua ghiacciata Sale q.b.
Un pizzico di noce moscata Pepe q.b. 4 uova 6 tuorli 150 g Grana Padano da 9 a 16 mesi 600 g panna 200 g pancetta affumicata Sale q.b. 50 g cipolla rossa
Preparazione
STEP 1
Per la pasta brisè: Impastate farina ed acqua, aggiungendo burro e sale. Fate riposare l’impasto per un’ora. Stendete la pasta a uno spessore di 3 mm e riponetela negli appositi stampi. Precuocetela a 160° per almeno 25 minuti e lasciatela raffreddare.
STEP 2
Rosolate la pancetta in una padella antiaderente con un filo d’olio fino a farla diventare croccante e sbollentate la cipolla per un minuto nell’acqua bollente. Frullate le uova, i tuorli, la panna e il Grana Padano grattugiato. Completate con pepe, noce moscata e sale.
STEP 3
Aggiungete al composto pancetta e cipolla e versatelo negli stampi di pasta brisè precotta. Infornate quindi a 120° per 25 minuti e, successivamente, a 165° per altri 25 minuti. Sfornate e servite la quiche su un piatto, intera o già tagliata a fette.