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    Tartare di fassona con gelato rosmarino e lime con crosta soffiata di Grana Padano

    Medio
    4 per.
    30 min

    Chef Gaia Panetta

    Questo piatto è basato sul risparmio dell’energia poiché non abbiamo alcun tipo di cottura. Ma anche sul risparmio delle materie prime in modo molto sfizioso e non rinunciando al gusto inconfondibile del Grana Padano. Potrai gustare la crosta del Grana Padano “soffiata” come una patatina insieme al gelato rosmarino e lime e la tartare di Fassona.

    Ingredienti

    400 g di fassona
    1 avocado
    150 g Grana Padano stagionatura trai 9 e 16 mesi (si sposa benissimo con la carne cruda per il suo gusto simile al latte molto delicato)
    100 g di crosta di Grana Padano
    4 cucchiai di olio EVO
    sale
    pepe
    succo di mezzo limone

    Per il gelato:
    60 ml di panna
    75 ml di latte
    1 lime e mezzo
    35 g zucchero semolato
    1 rametto di rosmarino

    Preparazione

    STEP 1

    Per la tartare:
    Tagliare la carne a fettine e poi a dadini.
    Battere la coscia di Fassona con la punta di un coltello affilato e metterla in una ciotola.
    Sbucciare e rimuovere il nocciolo all’ avocado, infine tagliarlo a dadini e unire il succo di limone, il Grana Padano precedentemente grattugiato, il sale e il pepe nero, nella ciotola con la battuta di carne.
    Infine amalgamare il tutto.

    STEP 2

    Per il gelato rosmarino e lime:
    In una casseruola portare a bollore il latte, la panna e il rametto di rosmarino.
    Lasciare in infusione per 15 minuti.
    Grattugiare la scorza dei 2 lime e spremere il succo in una boule, unire lo zucchero semolato.
    Filtrare l’infusione e versare nella boule. Riporre nel congelatore e dopo un’ora mescolare energicamente con una frusta. Ripetere per 3 volte.

    STEP 3

    Per la guarnizione al Grana Padano basterà usare i ritagli della costa mettendoli nel microonde per 3 minuti.