Spiedini di pesce con panatura e salsina al Grana Padano DOP
Facile
4 per.
15 min
Chef Francesca D’Orazio
Ingredienti
400 g pesce misto tagliato a cubetti (es. salmone, tonno, storione o altro pesce bianco)
1 cipolla fresca
100 g di pomodorini
2 zucchine piccole
Per la salsa al basilico:
50 g di basilico fresco (le foglie)
30 g di pinoli
40 g di Grana Padano Dop grattugiato
50 ml di olio extra vergine d’oliva
2 cubetti di ghiaccio
50 g di mollica di pane
20 g di Grana Padano grattugiato
Preparazione
STEP 1
Preparare gli spiedini tagliando a cubetti il pesce, alternandolo ai pomodorini e/o pezzi di cipolla e le zucchine a rondelle. Intanto preparare la salsa che servirà anche da intingolo. Incorporare in un frullatore il basilico, i pinoli, i cubetti di ghiaccio e il Grana Padano grattugiato. Rimuovere la salsa e trasferirla in una ciotola.
STEP 2
Otteniamo la panatura inserendo nel boccale il pane a pezzetti e il Grana Padano grattugiato e frullare, ottenendo così una panatura aromatizzata. Completare la preparazione degli spiedini posizionandoli su un tagliere e far aderire bene la panatura in ogni lato del pesce.
STEP 3
Disporre gli spiedini in una teglia da forno ben unta e cuocere in modalità grill. In alternativa, cuocere gli spiedini in una padella aderente posta sul fuoco. Servire gli spiedini con delle verdure grigliate accompagnandoli con la salsina.