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    Spiedini di pesce con panatura e salsina al Grana Padano DOP

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T115 min

    Chef Francesca D’Orazio

    Ingredienti

    400 g pesce misto tagliato a cubetti (es. salmone, tonno, storione o altro pesce bianco)
    1 cipolla fresca
    100 g di pomodorini
    2 zucchine piccole
    Per la salsa al basilico:
    50 g di basilico fresco (le foglie)
    30 g di pinoli
    40 g di Grana Padano Dop grattugiato
    50 ml di olio extra vergine d’oliva
    2 cubetti di ghiaccio
    50 g di mollica di pane
    20 g di Grana Padano grattugiato

    Preparazione

    STEP 1

    Preparare gli spiedini tagliando a cubetti il pesce, alternandolo ai pomodorini e/o pezzi di cipolla e le zucchine a rondelle. Intanto preparare la salsa che servirà anche da intingolo. Incorporare in un frullatore il basilico, i pinoli, i cubetti di ghiaccio e il Grana Padano grattugiato. Rimuovere la salsa e trasferirla in una ciotola.

    STEP 2

    Otteniamo la panatura inserendo nel boccale il pane a pezzetti e il Grana Padano grattugiato e frullare, ottenendo così una panatura aromatizzata. Completare la preparazione degli spiedini posizionandoli su un tagliere e far aderire bene la panatura in ogni lato del pesce.

    STEP 3

    Disporre gli spiedini in una teglia da forno ben unta e cuocere in modalità grill. In alternativa, cuocere gli spiedini in una padella aderente posta sul fuoco. Servire gli spiedini con delle verdure grigliate accompagnandoli con la salsina.