Quenelle di gamberi e calamaro con fonduta di Grana Padano e crema di zucchine profumata al pesto
Chef Andrea Palumbo
Ingredienti
300 gr di gamberi
300 gr di calamari
100 gr di pane raffermo
600 gr di zucchine
250 ml di latte
120 gr di Grana Padano Riserva
20 gr di pesto di basilico
Maizena
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Per Quenelle di gamberi e calamari:
Pulire i calamari e tritarli finemente. Compiere gli stessi passaggi per i gamberi. Una volta ottenuto il trito dei due elementi, unirli, mescolare ed aggiungere maizena fin quando il composto non risulti sufficientemente denso per poter comporre le quenelle. Condire con sale e pepe.
Prendere il pane raffermo, grattugiarlo grossolanamente e in una padella dorarlo con un filo d’olio e lasciar raffreddare.
Comporre 12 Quenelle con il trito di gamberi e calamari e passarle nel pane grattugiato. Friggerle in padella con abbastanza olio da coprirne il fondo, a fiamma alta. Quando risultano dorate, scolare e conservare al caldo.