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    Melanzana caramellata Grana Padano caldo e freddo

    Medio
    4 per.
    180 min

    Chef Davide Oldani

    Ingredienti

    Per la sfoglia:
    50 g di farina
    50 g di burro
    2 g sale
    10 ml di acqua fredda
    10 g di zucchero

    Per la melanzana:
    1 melanzana
    50 g di zucchero

    Per la crema:

    150 ml di panna
    50 g di Grana Padano grattato

    Per il pomodoro:
    200 g di pomodori
    2 g sale
    30 ml di olio extra vergine d’oliva

    Per il pomodoro candito
    2 pomodori
    1 g di sale
    2 g di zucchero
    Origano in polvere q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Per la sfoglia

    Impastare la farina con il burro, il sale e l’acqua fredda. Far riposare per 2 ore in frigorifero. Stendere la sfoglia allo spessore di 2 mm e cospargere lo zucchero a velo e cuocere in forno a 190°C per 15 minuti. Togliere dal forno e frullare.

    STEP 2

    Per la melanzana

    Pelare e tagliare la melanzana in parallelepipedi di 6cm x3cm alti 2 cm. In una padella far caramellare lo zucchero, unire le melanzane e far caramellare su tutti i lati.

    STEP 3

    Per la crema

    In una casseruola portare ad ebollizione la panna, togliere dal fuoco ed unire il Grana Padano grattato.

    STEP 4

    Per il pomodoro

    Pelare e tagliare i pomodori in 4, poi eliminare i semi e tagliare in pezzi di 1/2cm. Cuocere in forno a 120°c per 3 ore con il sale e l’olio extra vergine d’oliva.

    STEP 5

    Per il pomodoro candito

    Pelare i pomodori e tagliare in 4, eliminare i semi e insaporire con il sale e lo zucchero, disporre in una placca con carta forno e far asciugare a 60°C per 2 ore.

    STEP 6

    Per la finitura

    Disporre la melanzana nei piatti, poi la salsa al Grana Padano, il biscotto, il pomodoro con della polvere di origano ed in fine i pomodori candito.