Filetto di maiale alla senape gratinato al Grana Padano e funghi
Chef Danilo Angé
Ingredienti
600 gr di filetto di maiale
50 gr di senape forte
1 rametto di rosmarino
1 dl di vino bianco
100 gr di Grana Padano 24 mesi
3 dl di vino rosso
2 chiodi di garofano
20 gr di miele di acacia
500 gr di finferli
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di maggiorana
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulire i funghi, tagliarli a pezzetti e farli trifolare in padella con olio, aglio, sale, pepe e maggiorana.
Versare il vino rosso in una piccola casseruola, unire i chiodi di garofano, il miele e lasciare ridurre fino ad ottenere un quarto del volume iniziale.
Salare, pepare, spalmare con la senape e far rosolare in padella la carne con poco olio e rosmarino, sgrassare, sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e cuocere per 5 minuti, tagliare in quattro parti, coprire con il Grana Padano a scaglie e far gratinare con il cannello.