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    Sfogliatina di asparagi bianchi con insalata di asparagi verdi e Grana Padano

    Facile
    4 per.
    T450 min
    Chef Danilo Angé

    Ingredienti

    • 200 gr di pasta sfoglia
    • 400 gr di asparagi bianchi
    • 300 gr di asparagi verdi
    • 100 gr di ricotta
    • 120 gr di Grana Padano Riserva Oltre 24 mesi
    • 1 mazzetto di menta
    • olio extravergine di oliva
    • Sale e pepe q.b.

      Preparazione

      STEP 1

      Pulire gli asparagi bianchi, lavarli, legarli con spago alimentare e farli cuocere in acqua bollente salata, scolarli e raffreddarli.

      STEP 2

      Tirare la pasta sfoglia dello spessore di 3 mm e con l’aiuto di un coppapasta da 12 cm di diametro tagliare 4 dischi e farli cuocere in forno a 190°C per 12 minuti.

      STEP 3

      Lavorare la ricotta con metà Grana Padano grattugiato e la menta tritata, insaporire con pepe e olio.
      Tagliare il Grana Padano rimasto a lamelle.
      Pulire gli asparagi verdi, con l’aiuto di un pelapatate tagliarli a fettine sottili nel senso della lunghezza e condirli con olio, sale e pepe.

      STEP 4

      Disporre le sfogliatine sui piatti di portata, spalmarle con la crema di formaggio, adagiarvi gli asparagi bianchi e verdi e completare con le lamelle di Grana Padano.