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    Danubio di Natale con Grana Padano

    Medio
    6 per.
    180 min

    Ingredienti

    500 g di farina
    150 g di Grana Padano
    150 g di prosciutto cotto a cubetti
    2 uova
    200 ml di latte
    1 cucchiaino di zucchero
    5 g di lievito di birra
    1 cucchiaio di sesamo
    1 cucchiaio di semi di papavero
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    In una terrina mescolate la farina con un uovo e metà del latte a temperatura ambiente.
    Sciogliete il lievito nell’altra metà di latte tiepido aggiungendo lo zucchero, versate tutto nella terrina e mescolate bene.

    STEP 2

    Aggiungete un pizzico di sale e due cucchiai di olio di oliva, impastate tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio, formate una palla e lasciate riposare in un luogo riparato per 1 ora..

    STEP 3

    Dividete l’impasto in tante palline di diametro di 4-5 cm circa, riempitele con prosciutto e Grana Padano grattugiato e adagiatele su una teglia rotonda ricoperta di carta forno.
    Spennellate le palline di impasto con un uovo sbattuto e cospargete con semi di sesamo e semi di papavero.

    STEP 4

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
    Servite il danubio appena sfornato, ancora caldo.