500 g di farina
150 g di Grana Padano
150 g di prosciutto cotto a cubetti
2 uova
200 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
5 g di lievito di birra
1 cucchiaio di sesamo
1 cucchiaio di semi di papavero
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
STEP 1
In una terrina mescolate la farina con un uovo e metà del latte a temperatura ambiente.
Sciogliete il lievito nell’altra metà di latte tiepido aggiungendo lo zucchero, versate tutto nella terrina e mescolate bene.
STEP 2
Aggiungete un pizzico di sale e due cucchiai di olio di oliva, impastate tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio, formate una palla e lasciate riposare in un luogo riparato per 1 ora..
STEP 3
Dividete l’impasto in tante palline di diametro di 4-5 cm circa, riempitele con prosciutto e Grana Padano grattugiato e adagiatele su una teglia rotonda ricoperta di carta forno.
Spennellate le palline di impasto con un uovo sbattuto e cospargete con semi di sesamo e semi di papavero.
STEP 4
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Servite il danubio appena sfornato, ancora caldo.