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    Insalatona invernale di orzo e lenticchie con puntarelle, arancia e cialde di Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    25 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    250 g di orzo
    200 g di Grana Padano Riserva
    250 g di puntarelle
    250 g di spinacino fresco
    100 g di lenticchie già cotte
    2 arance
    4 cucchiai di olive taggiasche
    semi di lino
    semi di girasole
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Fate cuocere l’orzo in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, versatelo in una terrina e conditelo con un filo di olio extravergine di oliva e mettete da parte. 

    STEP 2

    Sbucciate le arance, pelatele a vivo, affettatele in spicchi e mettete da parte.
    Tagliate a fette le puntarelle e fatele saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete l’orzo, le lenticchie, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.

    STEP 3

    Aggiungete le olive taggiasche, lo spinacino e fate insaporire per qualche minuto.

    STEP 4

    Realizzate le cialde di Grana Padano Riserva: foderate una teglia da forno con della carta, distribuite il Grana Padano Riserva grattugiato finemente in modo uniforme e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti, appena si sarà sciolto e dorato, estraete le cialde e lasciate raffreddare.

    STEP 5

    Servite l’insalatona tiepida aggiungendo le fettine di arancia, le cialde di Grana Padano Riserva e un filo di olio extravergine di oliva, guarnendo con semi di lino e semi di girasole.