Arrosto di maiale ripieno di prosciutto cotto, castagne, mele e Grana Padano
Facile
4-6 per.
45 min
Senza Lattosio
Senza Glutine
Ingredienti
1 kg di lonza di maiale 100 g di prosciutto cotto 100 g di Grana Padano 200 g di castagne lessate 50 g di pistacchi 2 mele rosse 1 scalogno 1 uovo 1 bicchiere di vino bianco Salvia Olio extravergine di oliva Sale Pepe
Preparazione
STEP 1
Aprite la lonza a libro e battetela con il batticarne per assottigliarla. In un mixer versate i pistacchi sgusciati, le castagne, il Grana Padano grattugiato, qualche foglia di salvia, il prosciutto cotto, 1 uovo, sale, pepe e tritate grossolanamente. Stendete il mix ottenuto sulla lonza, arrotolate e chiudete legando l’arrosto con lo spago da cucina.
STEP 2
Salate e pepate l’arrosto e fatelo rosolare in una casseruola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato finemente. Rigirate l’arrosto fino a quando non sarà ben dorato, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungete la salvia e le mele tagliate a pezzi e fate cuocere a fuoco dolce per 50 minuti o 1 ora, girandolo di tanto in tanto.