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    Zeppole salate di pasta cresciuta con prosciutto, rucola e scaglie di Grana Padano Riserva

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T490 min

    Ingredienti

    • 250 g di farina 00
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 200 ml di acqua
    • 8 g di lievito di birra
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 100 g di prosciutto crudo
    • 50 g di rucola
    • 15 g di sale
    • olio di semi per friggere

    Preparazione

    STEP 1

    Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e mescolate con una forchetta.
    Disponete la farina a fontana, nel centro versate il composto di acqua e lievito e con l’aiuto di una forchetta iniziate a mescolare.

    STEP 2

    Aggiungete il sale e iniziate a impastare con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
    Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per almeno 1 ora in un luogo riparato.
    Appena l’impasto sarà lievitato, realizzate delle palline aiutandovi con un cucchiaio e friggetele nell’olio di semi, poche per volta e rigirandole fino a doratura.

    STEP 3

    Scolatele su carta assorbente per fritti, in modo da perdere l’olio in eccesso.
    Spolveratele di Grana Padano Riserva grattugiato ancora calde, poi tagliate le zeppoline a metà e farcitele con prosciutto crudo, rucola e scaglie di Grana Padano Riserva.
    Servite le zeppole salate accompagnando con birra bock fresca.