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    Mini pancake con crema di Grana Padano, salmone affumicato, aneto, melagrana e cialda croccante

    Facile
    4 per.
    60 min

    Ingredienti

    Per i pancake:
    2 uova
    125 g farina 00
    50 g di Grana Padano
    250 g di latte
    6 g di lievito istantaneo per torte salate
    burro
    olio evo
    sale
    pepe

    Per la crema:
    250 g di ricotta
    200 g Grana Padano
    1 rametto di timo
    olio evo
    sale
    pepe

    Per la guarnizione:
    200 g Grana Padano
    100 g salmone affumicato
    aneto
    melagrana

    Preparazione

    STEP 1

    Separate gli albumi dai tuorli e versateli in due terrine diverse.
    Montate i tuorli con una forchetta, versate il latte a temperatura ambiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e il Grana Padano grattugiato, mescolando bene.
    Incorporate la farina e il lievito setacciandoli con un colino, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

    STEP 2

    Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, poi uniteli al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

    STEP 3

    Scaldate una padella antiaderente con una noce di burro, versate 4 cucchiai di impasto per realizzare 4 mini pancake alla volta e fate cuocere per 20 secondi.
    Girate i pancake con una spatola e fate cuocere per altri 20 secondi.
    Continuate a ripetere l’operazione, fino a che non avrete finito il composto.

    STEP 4

    Per realizzare le cialde disponete il Grana Padano grattugiato su un foglio di carta forno realizzando un disco con l’aiuto di un coppapasta.
    Togliete il coppapasta e fate cuocere in microonde per un minuto. Lasciate raffreddare la cialda e poi staccatela dalla carta.

    STEP 5

    Preparate la crema di Grana Padano montando con una frusta la ricotta, aggiungete il Grana Padano grattugiato finemente, foglie di timo, un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate bene fino a ottenere una crema liscia.
    Guarnite i mini pancake con la mousse, una fettina di salmone affumicato, la cialda di Grana Padano, l’aneto e la melagrana.