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    L’insalata di pollo mantecato al Grana Padano con Iceberg, julienne di carote, cubetti di patate, germogli e briciole di pane nero

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T460 min

    Ingredienti

    280g di Iceberg tagliata a julienne
    80g di carote a julienne
    1 patata grande bollita

    Per il pollo mantecato:
    ½ petto di pollo (250g circa)
    ½ cipolla
    ½ carota
    ½ finocchio
    1 piccola costa di sedano
    scorza di ½ limone
    ½ cucchiaino da caffè raso di pepe in grani misto
    ½ cucchiaino da caffè di sale grosso
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Per il condimento al Grana:
    200g. di yogurt intero bianco
    80g di Grana Padano grattugiato
    70ml di acqua
    10g di senape al pepe verde (1 cucchiaino da caffè)
    3 cucchiai di succo di lime
    1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
    sale e pepe q.b.
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Per le briciole di pane:
    50g di pane nero raffermo
    1 pizzico di sale
    qb di rosmarino
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    Per la decorazione
    qb di germogli di barbabietola
    4 fili di erba cipollina

    Preparazione

    STEP 1

    Per il pollo:
    Tagliarlo a metà e versarlo in una pentola insieme alle verdure pulite e tagliate in pezzi grossi (cipolle, carote, finocchio, sedano). Aggiungere la scorza del limone tagliata con un pelapatate, il pepe in grani e il sale. Coprire con abbondante acqua, portare a ebollizione e far cuocere per circa 20 minuti.

    STEP 2

    Per il condimento al Grana Padano:
    In una ciotola unire tutti gli ingredienti (tranne l’olio), mescolare bene, poi aggiungere l’olio ed emulsionare con una frusta.

    STEP 3

    Per le briciole di pane:
    In un mixer inserire il pane nero tagliato in pezzi grossi, un pizzico di sale, il rosmarino e tritare velocemente. Aggiungere l’olio e continuare a tritare fino a formare delle briciole regolari.
    Trasferire le briciole di pane in una padella e tostarle prestando attenzione a non fare bruciare.

    STEP 4

    Quando il pollo è cotto prelevarlo il pollo dal suo brodo e sfilacciarlo quando è ancora tiepido. Aggiungere al pollo la metà del condimento al Grana Padano precedentemente preparato (conservare il restante condimento per l’impiattamento). Regolare di sale e di pepe e mantecare.
    Mescolare l’insalata Iceberg con le carote e tagliare a cubetti la patata.

    STEP 5

    Versare il restante condimento al Grana Padano sul fondo di 4 piatti. Disporre l’Iceberg a nido sul condimento. Formare 4 quenelle con il pollo mantecato e adagiarle sull’insalata. Distribuire i cubetti di patata un po’ casualmente e spolverare con le briciole di pane nero.
    Decorare con un ciuffetto di germogli di barbabietola e un filo di erba cipollina.