heart_likePiace a 8

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Polpettine fritte con cuore di Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T230 min

    Chef Carmine Amarante

    Ingredienti

    400 gr carne macinata di vitello
    100 gr macinato di manzo
    150 gr mollica di pane secco
    150 gr crosta di pane
    8 tuorli
    200 gr farina
    500 gr olio di semi
    100 gr latte
    50 gr Grana Padano oltre 16 mesi scaglie
    50 gr Grana Padano oltre 16 mesi grattugiato
    Rosmarino
    Sale e pepe q.b.

    Preparazione

     

    STEP 1

    Mischiate le due carni macinate e conditele con sale e pepe.

     

    STEP 2

    Bagnate la mollica di pane nel latte, quindi lasciatela in ammollo per un minuto almeno.

    STEP 3

    Mischiate la mollica con la carne, con un cucchiaio o una forchetta, finché il tutto non sia ben amalgamato.

     

    STEP 4

    Aggiungete al composto il Grana Padano grattugiato.
    Fate delle palline di circa 25 gr e inserire con un dito una scaglia di Grana Padano dentro ognuna.

    STEP 5

    Tritate la crosta di pane e tostatela in una padella antiaderente, con un filo d’olio e un rametto di rosmarino, fino a che non diventa croccante. Lasciate raffreddare.

    STEP 6

    Passate le polpette nella farina, nelle uova e infine impanatele con le croste di pane. Friggitele a 60° per 3-4 minuti e servitele all’interno di un cono di carta paglia.