heart_likePiace a 8

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Coppa mexicana ai chicchi di mais e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T225 min
    Chef Fabio Zago

    Un’esplosione di colori accesi e un ricchissimo bouquet di forme: è l’apoteosi della vista. Una ricetta davvero da mangiare con gli occhi, prima che con la bocca. Il dolce del mais viene smorzato dal sapore del Grana Padano, presentato a chiare scaglie sottili.

    Ingredienti

    300 g di petto di pollo
    200 g di ceci lessati
    100 g di mais cotto
    200 g di Grana Padano 15 mesi
    100 g di salsa di guacamole, oppure ½ avocado
    1 limone
    1 peperoncino
    1 scalogno
    sale
    40 ml di olio extravergine d’oliva
    200 g di tortillas

    Preparazione

    STEP 1

    Con l’aiuto di un piccolo scavino ricavare dal Grana Padano tante piccole sfere (utilizzare il formaggio rimasto per altre ricette).
    Tagliare a cubetti la polpa del pollo.
    Condire i ceci e il mais ben sgocciolati.

    STEP 2

    Frullare la polpa di mezzo avocado con lo scalogno tritato, succo di limone, sale, poco olio e peperoncino.
    Rosolare per qualche minuto a fuoco medio in padella antiaderente con poco olio la polpa di pollo, salare e pepare.

    STEP 3

    Alternare gli ingredienti in 4 coppe (per ultimo il pollo tiepido).
    Guarnire con le palline di Grana Padano e le tortillas. Servire.