Cialda croccante al Grana Padano Riserva, tartare di tonno e melone frizzante alla menta
Difficile
4 per.
135 min
Chef Fabio Zago
Ingredienti
400g filetto di tonno fresco 1 mazzetto di finocchietto 1 limone 280g Melone Mantovano IGP 1 mazzetto di menta 200g farina 00 100g farina integrale 60g Grana Padano Oltre 16 mesi 1 uovo 50g burro 100ml acqua 40g Grana Padano Riserva olio extra vergine d’oliva sale e pepe q.b.
Preparazione
STEP 1
Per la pasta: Lavorare le due farine con il Grana Padano Oltre i 16 mesi grattugiato, il burro ammorbidito, l’uovo e l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare risposare in frigorifero per un’ora.
STEP 2
Tirare la pasta dello spessore di 3 mm, tagliarla a rettangoli, disporla tra due placche e farla cuocere in forno a 170°C per 20 minuti. Privare il melone della buccia e dei semi, tagliarlo a cubetti, inserirlo in sifone con la menta, caricare con co2 e conservare in frigorifero per 30 minuti.
STEP 3
Tagliare il tonno a piccoli cubetti, unire il finocchietto tritato, la scorza del limone grattugiata, sale, pepe e olio. Togliere il melone dal sifone e eliminare la menta.
STEP 4
Disporre le cialde sui piatti di portata, adagiarvi il tonno, il melone e completare con il Grana Padano DOP Riserva a lamelle.