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    Cialda croccante al Grana Padano Riserva, tartare di tonno e melone frizzante alla menta

    Difficile
    4 per.
    T4135 min
    Chef Fabio Zago

    Ingredienti

    • 400g filetto di tonno fresco
    • 1 mazzetto di finocchietto
    • 1 limone
    • 280g Melone Mantovano IGP
    • 1 mazzetto di menta
    • 200g farina 00
    • 100g farina integrale
    • 60g Grana Padano Oltre 16 mesi
    • 1 uovo
    • 50g burro
    • 100ml acqua
    • 40g Grana Padano Riserva
    • olio extra vergine d’oliva
    • sale e pepe q.b.

      Preparazione

      STEP 1

      Per la pasta:
      Lavorare le due farine con il Grana Padano Oltre i 16 mesi grattugiato, il burro ammorbidito, l’uovo e l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare risposare in frigorifero per un’ora.

      STEP 2

      Tirare la pasta dello spessore di 3 mm, tagliarla a rettangoli, disporla tra due placche e farla cuocere in forno a 170°C per 20 minuti.
      Privare il melone della buccia e dei semi, tagliarlo a cubetti, inserirlo in sifone con la menta, caricare con co2 e conservare in frigorifero per 30 minuti.

      STEP 3

      Tagliare il tonno a piccoli cubetti, unire il finocchietto tritato, la scorza del limone grattugiata, sale, pepe e olio.
      Togliere il melone dal sifone e eliminare la menta.

      STEP 4

      Disporre le cialde sui piatti di portata, adagiarvi il tonno, il melone e completare con il Grana Padano DOP Riserva a lamelle.