Olive ripiene di carne e Grana Padano in crosta

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Olive ripiene di carne e Grana Padano in crosta

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 35 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

500 g di olive grandi verdi
250 g di carne macinata di vitello
250 g di carne macinata di maiale
100 g di Grana Padano
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
2 uova 
Farina 
Pangrattato 
Olio extravergine di oliva
Olio di semi per friggere
Noce moscata
Sale
Pepe

Procedimento

In un tegame scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere la cipolla tritata finemente. Aggiungete la carne di manzo e di maiale e fate soffriggere per qualche minuto.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate cuocere per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
In un mixer aggiungete la carne con il Grana Padano grattugiato finemente, un uovo, un pizzico di noce moscata grattugiata e frullate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Denocciolate le olive e apritele a spirale, farcitele dunque con l’impasto ottenuto e chiudetele bene.
Passate le olive farcite nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete le olive in abbondante olio di semi bollente, fino a quando non saranno dorate.
Scolatele con una schiumarola e lasciatele sgocciolare su carta assorbente.
Salate, pepate e servite subito.