Blinis al Grana Padano con panna acida, salmone affumicato ed erba cipollina

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Blinis al Grana Padano con panna acida, salmone affumicato ed erba cipollina

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti

120 g di farina 00
50 g di Grana Padano grattugiato
2 uovo
200 g di yogurt bianco naturale
50 g di Grana Padano a scaglie
200 g di salmone affumicato
200 g di crème fraîche 
30 g di burro 
7 g di lievito istantaneo per torte salate 
Olio extravergine di oliva
1 limone
Erba cipollina
Sale
Pepe

Procedimento

Separate gli albumi dai tuorli e metteteli da parte.
In una terrina mescolate i tuorli con lo yogurt, un pizzico di sale, il burro fuso, il Grana Padano grattugiato e mescolate bene.
Aggiungete all’impasto la farina setacciata e il lievito, mescolate bene e lasciate riposare per mezz’ora.
Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, aggiungete un pizzico di sale e incorporatelo all’impasto.
Ungete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e realizzate i blinis distribuendo cucchiaiate di impasto facendoli cuocere per 2-3 minuti per lato, girandoli delicatamente con una spatola.
Distribuite su ogni blinis 1 cucchiaino di crème fraîche una fettina di salmone affumicato, limone, erba cipollina e scaglie di Grana Padano.
Servite i blinis con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.