Separate gli albumi dai tuorli e metteteli da parte.
In una terrina mescolate i tuorli con lo yogurt, un pizzico di sale, il burro fuso, il Grana Padano grattugiato e mescolate bene.
Aggiungete all’impasto la farina setacciata e il lievito, mescolate bene e lasciate riposare per mezz’ora.
lasciate riposare per mezz’ora.
Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, aggiungete un pizzico di sale e incorporatelo all’impasto.
Ungete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e realizzate i blinis distribuendo cucchiaiate di impasto facendoli cuocere per 2-3 minuti per lato, girandoli delicatamente con una spatola.
Distribuite su ogni blinis 1 cucchiaino di crème fraîche una fettina di salmone affumicato, limone, erba cipollina e scaglie di Grana Padano.
Servite i blinis con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.