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    Blinis al Grana Padano con panna acida, salmone affumicato ed erba cipollina

    Facile
    4/6 per.
    45 min

    Ingredienti

    120 g di farina 00
    50 g di Grana Padano grattugiato
    2 uovo
    200 g di yogurt bianco naturale
    50 g di Grana Padano a scaglie
    200 g di salmone affumicato
    200 g di crème fraîche
    30 g di burro
    7 g di lievito istantaneo per torte salate
    Olio extravergine di oliva
    1 limone
    Erba cipollina
    Sale
    Pepe.

    Preparazione

    STEP 1

    Separate gli albumi dai tuorli e metteteli da parte.
    In una terrina mescolate i tuorli con lo yogurt, un pizzico di sale, il burro fuso, il Grana Padano grattugiato e mescolate bene.
    Aggiungete all’impasto la farina setacciata e il lievito, mescolate bene e lasciate riposare per mezz’ora.

    STEP 2

    lasciate riposare per mezz’ora.
    Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, aggiungete un pizzico di sale e incorporatelo all’impasto.
    Ungete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e realizzate i blinis distribuendo cucchiaiate di impasto facendoli cuocere per 2-3 minuti per lato, girandoli delicatamente con una spatola.

    STEP 3

    Distribuite su ogni blinis 1 cucchiaino di crème fraîche una fettina di salmone affumicato, limone, erba cipollina e scaglie di Grana Padano.
    Servite i blinis con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.