Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti
125 g farina
80 g Grana Padano
200 g frutta fresca
2 uova
10 g zucchero
2 dl latte
15 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
sciroppo d’aceroProcedimento
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero e il burro fuso, aggiungete la farina con il lievito e mescolate bene.
Versate il latte, il Grana Padano grattugiato e amalgamate, aggiungete gli albumi montati e mescolate fino a ottenere un composto fluido e omogeneo.
Scaldate una padella antiaderente con un noce di burro, versate un mestolino di composto e fate cuocere il pancake per 3-4 minuti su entrambi i lati.
Ripetete l’operazione fino a realizzare 8-10 pancake
Disponete i pancake su un piatto, aggiungendo frutta fresca e servite con sciroppo d’acero.