Spritz, focaccine farcite con rucola, prosciutto crudo, carciofi sottolio e Grana Padano

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Spritz, focaccine farcite con rucola, prosciutto crudo, carciofi sottolio e Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 15 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

800 g farina 00
500 ml di acqua
150 g di Grana Padano
80 g di rucola
200 g di prosciutto crudo
carciofi sottolio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
 

Procedimento

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente aiutandovi con una forchetta.
Setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente. Versate l’acqua un po’ alla volta e impastate con le mani.
Aggiungete sale, un filo di olio extravergine di oliva e continuate a impastare fino ad ottenere un composto morbido, liscio e omogeneo.
Coprite la palla di impasto e fatela riposare e lievitare per almeno un’ora.
Trasferitela successivamente sul piano di lavoro leggermente infarinato, dividetelo in 8 parti uguali e iniziate a stendere le basi rotonde della focacce, aiutandovi con le mani. Disponete le focacce su una teglia coperta di carta forno, condire con olio extravergine di oliva e sale e fate lievitare per almeno 30 minuti. 
Fate cuocere le pizze in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.
Farcite le focacce con rucola, prosciutto crudo, carciofi sottolio e scaglie di Grana Padano.
 

Spritz

3 cl Aperol
7 cl prosecco
soda
arancia
ghiaccio

Riempite un bicchiere di ghiaccio, versate l'Aperol, il prosecco e una spruzzata di soda. 
Guarnite con una fetta di arancia e servite.

 

Grana Padano Happy hour

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