Mojito alla menta, freselle integrali pomodorini, pesto e Grana Padano Riserva
Ingredienti
6 freselle integrali
500 g di pomodorini ciliegino
150 g di Grana Padano Riserva
50 g di basilico fresco
15 g di pinoli
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Procedimento
Preparate il pesto: pestate nel mortaio l’aglio fino a ridurlo in una crema, aggiungete le foglie di basilico, un pizzico di sale grosso e continuate a pestare bene.
Quando il basilico inizierà a rilasciare il liquido, aggiungete i pinoli e continuate a pestare fino a ottenere una crema.
Aggiungete il 100 g di Grana Padano Riserva grattugiato finemente e versate a filo 100 ml di olio extravergine di oliva, amalgamando bene tutti gli ingredienti e aggiustando di sale.
Tagliate i pomodorini e bagnate velocemente le freselle sotto l’acqua corrente.
Spalmate un cucchiaio di pesto sopra le freselle, aggiungete i pomodorini freschi e scaglie di Grana Padano Riserva, condite con un filo di olio e un po’ di pepe.
Servite subito.
Mojito alla menta
50 ml rum bianco
3 cucchiaini di zucchero di canna
1 lime
1 ciuffo di menta
acqua gassata
ghiaccio
Versate 5-6 foglie di menta in un bicchiere tumbler alto, aggiungete lo zucchero di canna e con un pestello schiacciate bene.
Versate il succo di 1 lime, aggiungete il ghiaccio e versate il rum e una spruzzata di acqua gassata. Servite subito il mojito guarnendo con foglie di menta.