Gin Fizz e girelle di pasta sfoglia con Grana Padano Riserva

Versione stampabile
Gin Fizz e girelle di pasta sfoglia con Grana Padano Riserva
Condividi facebook share twitter share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 40'
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
50 g di basilico fresco
100 g di Grana Padano Riserva
15 g di pinoli
100 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale

Procedimento

Pestate nel mortaio l’aglio finché non diventi cremoso e aggiungete le foglie di basilico continuando a pestare.
Quando il basilico inizierà a rilasciare il suo liquido, aggiungete i pinoli e continuate a pestare fino a ottenere una crema.
Aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato, l’olio extravergine di oliva e amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo il sale se necessario.
Stendete la pasta sfoglia, farcitela con il pesto di basilico e arrotolatela su se stessa. Con un coltello tagliate il rotolo di pasta sfoglia realizzando delle girelle dallo spessore di 2 cm l’una e posizionatele su una teglia protetta da carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
Servite le girelle accompagnandole con il Gin Fizz.

GIN FIZZ

4,5 cl di gin
3 cl di succo fresco di limone
1 cl di sciroppo di zucchero
8 cl di soda
 
Spremete il succo di un limone, filtratelo e mettetelo nello shaker con ghiaccio, gin e sciroppo di zucchero. Shakerate e versate in un bicchiere alto colmo di ghiaccio.
Aggiungete la soda e decorate con una fetta di limone.
Condividi facebook share twitter share pinterest share
Siglacom - Internet Partner