Sbrisolona al Grana Padano con insalata di spinaci, indivia e arance

Sbrisolona al Grana Padano con insalata di spinaci, indivia e arance
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 10 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

200 gr di indivia
2 arance
60 gr di spinacini novelli
olio extravergine di oliva
40 gr di Grana Padano riserva
sale e pepe
Per la sbrisolona:
100 gr di burro
150 gr di farina 00
50 gr di farina di mais
2 tuorli
80 gr di Grana Padano oltre i 16 mesi
30 gr di pistacchi sgusciati

Procedimento

Per la sbrisolona: lavorare il burro ammorbidito con le due farine, i tuorli, il Grana Padano grattugiato, i pistacchi tritati fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.
Con l'aiuto di un cerchio da 15 cm di diametro stendere la pasta su una placca e cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
Pelare le arance a vivo e tagliare l'indivia a spicchi.
Disporre gli spinaci sui piatti di portata con l'indivia, condire con pepe e olio e completare con le arance, la sbrisolona e il Grana Padano riserva a lamelle.
Danilo Angè
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