Sbrisolona al Grana Padano con insalata di spinaci, indivia e arance
Chef Danilo Angè
Senza Lattosio
Ingredienti
200 gr di indivia
2 arance
60 gr di spinacini novelli
olio extravergine di oliva
40 gr di Grana Padano riserva
sale e pepe
Per la sbrisolona
100 gr di burro
150 gr di farina 00
50 gr di farina di mais
2 tuorli
80 gr di Grana Padano Oltre i 16 mesi
30 gr di pistacchi sgusciati
Preparazione
Per la sbrisolona
Lavorare il burro ammorbidito con le due farine, i tuorli, il Grana Padano grattugiato, i pistacchi tritati fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.
Con l’aiuto di un cerchio da 15 cm di diametro stendere la pasta su una placca e cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
Pelare le arance a vivo e tagliare l’indivia a spicchi.
Disporre gli spinaci sui piatti di portata con l’indivia, condire con pepe e olio e completare con le arance, la sbrisolona e il Grana Padano riserva a lamelle.