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    Centrifugato di carote e fragole, spiedino di frutta e Grana Padano

    Facile
    4 per.
    15 min
    Chef Danilo Angé

    Ingredienti

    300 gr di carote
    100 gr di fragole
    40 gr di miele di acacia
    150 gr di Grana Padano entro 16 mesi
    100 gr di pesche
    100 gr di albicocche
    100 gr di kiwi
    100 gr di mele verdi
    60 gr di sciroppo d’acero

    Preparazione

    STEP 1

    Pelare le carote, passarle nella centrifuga insieme alle fragole e dolcificare con il miele.

    STEP 2

    Tagliare il Grana Padano a cubetti.
    Sbucciare la frutta rimasta, tagliarla a cubetti, infilarla sugli spiedini alternandola con il formaggio, condire con lo sciroppo di acero e lasciare marinare per 10 minuti.

    STEP 3

    Versare il centrifugato di carote e fragole nei bicchieri e servire con gli spiedini di frutta e Grana Padano.

    Curiosità: Il vero nome del kiwi è “uva spina” così è chiamato in Cina suo paese d’origine. Il nome kiwi gli fu dato dai neozelandesi che per ragioni di marketing lo chiamarono con il nome del famoso uccello che abita quelle isole. L’Italia è il maggior produttore mondiale di kiwi che a sua volta è il primo in classifica per contenuto di vitamina C: 85mg per 100 g di frutto, seguito da fragole 54 mg e da arance e limoni 50 mg.