Salsa di pomodoro, caviale arancione, zucchero moscovado e fregola
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Difficile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti
Per la fregola
300 g fregola
50 g burro
80 g Grana Padano grattugiato
2 g sale
1 g aceto di vino bianco
Per la salsa
200 g succo di pomodoro datterino
1 g sale
20 g olio extra vergine
Per la finitura
80 g caviale di trota
10 g zucchero moscovadoProcedimento
Per la fregola
in una casseruola far scaldare la fregola, unire il sale e cuocere aggiungendo poco alla volta l’acqua bollente.
Far asciugare, togliere dal fuoco e unire il burro, il Grana Padano e l’aceto. Dividere la fregola in stampi mono uso imburrati. Tenere in caldo.
Per la salsa
far ridurre il succo di pomodoro di 2/3 unire l’olio extra vergine e il sale.
Per la finitura
disporre la fregola al centro dei piatti, poi la salsa ed in fine il caviale e lo zucchero