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    Gelatina di melone, speck e crumble di Grana Padano

    Facile
    4 per.
    40 min
    Chef Danilo Angé

    Ingredienti

    450 gr di melone
    8 gr di colla di pesce
    50 gr di speck
    30 gr di burro
    50 gr di Grana Padano Oltre 16 mesi
    30 gr di farina 00
    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Lavorare velocemente il burro tagliato a pezzetti con il Grana Padano grattugiato e la farina fino ad ottenere delle piccole palline, lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti. Cuocere il crumble su una placca in forno a 180°C per 15 minuti e lasciare raffreddare.

     

     

     

    STEP 2

    Mettere la colla di pesce in ammollo con acqua fredda per qualche minuto fino a quando risulta morbida. Scolarla e scioglierla a bagnomaria. Privare il melone della buccia e dei semi e frullarlo, unire la colla di pesce, versare il composto in 4 bicchieri e lasciare indurire in frigorifero.

     

     

     

     

    STEP 3

    Tagliare lo speck a cubetti, farlo rosolare in padella antiaderente senza condimento fino a quando diventa croccante e scolare su carta assorbente.
    Togliere i bicchieri dal frigorifero, cospargere la superficie con lo speck e completare con il crumble di Grana Padano.

     

     

     

    STEP 4

    Curiosità:
    Il melone giallo contiene il 90% d’acqua è quindi ottimo per dissetarsi ed anche per gli amanti della tintarella. Come tutta la frutta e la verdura a pasta giallo-arancione questo frutto estivo, oltre ad idratare, aiuta a proteggere la pelle dai raggi solari grazie ad un buon contenuto di betacarotene.