Mini pancake con crema di Grana Padano, salmone affumicato, aneto, melagrana e cialda croccante

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Mini pancake con crema di Grana Padano, salmone affumicato, aneto, melagrana e cialda croccante

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti

Per i pancake
2 uova
125 g farina 00
50 g di Grana Padano
250 g di latte
6 g di lievito istantaneo per torte salate
burro
olio evo
sale 
pepe 

Per la crema
250 g di ricotta
200 g Grana Padano 
1 rametto di timo
olio evo
sale
pepe

Per la guarnizione
200 g Grana Padano
100 g salmone affumicato
aneto
melagrana

Procedimento

Separate gli albumi dai tuorli e versateli in due terrine diverse.
Montate i tuorli con una forchetta, versate il latte a temperatura ambiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e il Grana Padano grattugiato, mescolando bene.  
Incorporate la farina e il lievito setacciandoli con un colino, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, poi uniteli al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. 
Scaldate una padella antiaderente con una noce di burro, versate 4 cucchiai di impasto per realizzare 4 mini pancake alla volta e fate cuocere per 20 secondi.
Girate i pancake con una spatola e fate cuocere per altri 20 secondi.
Continuate a ripetere l’operazione, fino a che non avrete finito il composto.
Per realizzare le cialde disponete il Grana Padano grattugiato su un foglio di carta forno realizzando un disco con l’aiuto di un coppapasta.
Togliete il coppapasta e fate cuocere in microonde per un minuto. Lasciate raffreddare la cialda e poi staccatela dalla carta.
Preparate la crema di Grana Padano montando con una frusta la ricotta, aggiungete il Grana Padano grattugiato finemente, foglie di timo, un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate bene fino a ottenere una crema liscia.
Guarnite i mini pancake con la mousse, una fettina di salmone affumicato, la cialda di Grana Padano, l’aneto e la melagrana.