Grissini di sfoglia speziati al Grana Padano

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Grissini di sfoglia speziati al Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 25 minuti . Varietà: Grissini
Senza lattosio Senza lattosio
La croccantezza e la friabilità della sfoglia vengono esaltate al tatto: prendete questi grissini con i polpastrelli e spezzateli con un colpo secco. Ecco che il cibo comincia a parlarvi, partendo da una piacevole sensazione tattile, finendo nella vostra bocca, sciogliendosi in un croccante piacere addolcito dal sapore del Grana Padano Riserva.
Il Grana Padano è il protagonista della ricetta, insieme alle spezie: ed è proprio questo il principio da cui parte l’idea su cui si basa. 
Il formaggio viene usato come elemento determinante che spezia un cibo altrimenti senza personalità e gli regala una nota caratteristica e unica.

Ingredienti

300 g di pasta sfoglia surgelata
100 g di Grana Padano Riserva
1 uovo 
spezie ed erbe aromatiche a piacere

Procedimento

Stendere la pasta, pennellare con l’uovo sbattuto e spolverare con il Grana Padano e le spezie a piacere (semi di sesamo, di papavero, curry, cumino, erbe aromatiche, ecc.)
Ripiegare la pasta e stenderla nuovamente.
Ottenere con la rotella delle striscioline di pasta e attorcigliarle a farfalla.
Cuocerle in forno a 200/210° per 10 minuti.
Fabio Zago