Canestrello di Borgofranco d’Ivrea salato alle erbe fini con Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi, crudo di Parma e insalatina con sfere al balsamico

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Canestrello di Borgofranco d’Ivrea salato alle erbe fini con Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi, crudo di Parma e insalatina con sfere al balsamico
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 6 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

Per il canestrello
200 g di farina 0 biologica macinata a pietra
100 g di burro
1 pz di sale
1 tuorlo d’uovo
60 g di acqua
1 cucchiaino da caffè di erbe fini (a piacere)

Per il ripieno
Prosciutto crudo di Parma DOP
Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi
Insalatina di campo
Olio EVO
Aceto balsamico

Procedimento

Lavorare tutti gli ingredienti per il canestrello e far riposare 1 ora in frigorifero. Ricavare delle piccole palline e cuocere nel ferro per cialde.
Tagliare delle fette sottili di crudo di Parma. Ricavare delle lamelle sottili di Grana Padano con l’aiuto di una mandolina.
Montare il canestrello a strati sul piatto, nel seguente modo: canestrello, crudo di Parma, lamelle di Grana Padano Riserva e canestrello a chiudere la composizione.
Impiattare e decorare con l’insalatina di campo, condita con olio evo, sale e aceto balsamico.

Consiglio dello chef: "Questo piatto si presta benissimo per essere consumato in un aperitivo, come finger food."
Stefano e Claudio Vicina
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