Antipasto di Pasqua Cracker integrali con Grana Padano
Difficoltà
Facile
Dosi
4 persone
Tempo di preparazione
15 minuti
Ricorrenze
Pasqua
Stagione
Primavera/Estate
Videoricette
Youtube
Francesca D'Orazio
Videoricetta
Ingredienti
450 g di farina integrale
30 g di farina di farro 
30 g di farina di sesamo bianco
16 g di lievito in polvere
50 g di Grana Padano DOP, grattugiato
30 g di semi misti
80 ml di olio extra vergine d'oliva
80 ml circa di vino bianco secco
10 uova di quaglia
Sale

Per le creme spalmabili
1 barbabietola
Una manciata di piselli verdi 

Per guarnire
Erba Cipollina
Songino
Puntarelle
Salame nostrano
Cubetti di Grana Padano DOP
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C.
Foderare con carta forno una teglia rettangolare da 50 cm.
In una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito ed il sale, Grana Padano, i semi e mescolare. Aggiungere gli ingredienti liquidi, amalgamare e lavorare brevemente per ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Stendere la massa sul piano di lavoro leggermente infarinato, ricavando un rettangolo di mezzo cm, tagliare ottenendo o dei cerchi o dei quadrati di 4 cm per lato. Disporre nella teglia, distanzianti.
Cuocere in forno per circa 20 minuti.
Come cuocere le uova di quaglia
Riempire la pentola con acqua fredda a sufficienza per coprire le uova. Portare appena ad ebollizione, quindi far cadere delicatamente le uova. Cuocerle per 2 minuti e mezzo, rimuovere con un cucchiaio forato e trasferirle in ciotola con acqua ghiacciata.
Tenerle a bagno 10 minuti, rompere il guscio battendole sul piano di lavoro, rimetterle in acqua ghiacciata per un altro minuto, così da poterle sgusciare più facilmente. Sciacquare le uova, tagliarle a metà, salarle e peparle

Come preparare le creme spalmabili
Cuocere la barbabietola in acqua bollente, frullarla aggiungendo una presa di Grana Padano e un goccio d’olio 
Sbollentare i piselli, frullarli aggiungendo un goccio d’olio e un pizzico di sale
Predisporre su un piatto di portata un letto di songino, le puntarelle, sui cracker pronti spalmare alternando le emulsioni di barbabietola e piselli. Posizionare le uova, delle fette di salame nostrano e i cubetti di Grana Padano.
 

Tag:  antipasti della food blogger Francesca D'Orazioantipasti difficoltà facileantipasti per Pasqua