Tramezzino con tonno Grana Padano e zucchine grigliate

Tramezzino con tonno Grana Padano e zucchine grigliate
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti + 12 ore marinatura tonno

Ingredienti

12 fette di pan carrè 
200 g di filetto di tonno fresco (abbattuto) 
10 g di sale integrale 
10 g di zucchero di canna 
300 g di zucchine 
60 g di Grana Padano entro i 16 mesi 
100 g yogurt scremato 1 mazzetto di basilico 
10 g di olio extravergine di oliva 
sale e pepe

Procedimento

Insaporire il filetto di tonno con lo zucchero di canna miscelato con il sale integrale, lasciare marinare per 12 ore in frigorifero, sciacquarlo velocemente e asciugarlo con carta assorbente. Tagliare le zucchine a fette, cuocerle sulla griglia e condirle con olio, un pizzico di sale e pepe. Insaporire lo yogurt con pepe e basilico tritato. Privare il pan carrè dalla crosta, farlo tostare in forno a 180°C per 5 minuti. Spalmare le fette di pane con la salsa di yogurt, adagiarvi le zucchine, il tonno tagliato a fette sottili, il Grana Padano a lamelle, sovrapporre le fette di pane e tagliarle a spicchi. 

Il pesce crudo, o marinato o scottato, deve essere abbattuto prima di ogni altra lavorazione ed essere mangiato. 
Danilo Angé
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