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    Pesce spada alla Palermitana

    Group 393Facile
    Group 3822 per.
    T340 min

    foodblogger Chef in Camicia

    Ingredienti

    • 300 g di pesce spada
    • Pangrattato q.b.
    • Grana Padano DOP q.b.
    • Prezzemolo tritato q.b.
    • Albume d’uovo q.b.
    • 1 finocchio
    • 1 arancia
    • 3 parti di olio extravergine di oliva
    • 1 parte di aceto
    • Sale q.b.
    • Olio di semi per friggere q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliare il pesce spada a cubi piuttosto grandi; Preparare un mix uniforme di pangrattato, Grana Padano DOP grattugiato e prezzemolo tritato; Passare nell’albume d’uovo, quindi nel mix appena preparato e ripetere l’operazione per una doppia panatura;

    STEP 2

    Friggere in olio di semi bollente per circa 5 minuti; A parte affettare il finocchio a julienne e pelare l’arancia a vivo, conservando il succo che ne fuoriesce in una ciotolina;

    STEP 3

    Incorporare 3 parti di olio, 2 di aceto e un pizzico di sale, emulsionare e tenere da parte; Riunire in una ciotola finocchio e spicchi di arancia e condire con la citronette appena ottenuta;

    STEP 4

    Impiattare i cubi di pesce spada, sormontandoli con l’insalatina. Decorare l’insalata con qualche scaglia sottile di Grana Padano DOP.