Pesce spada alla Palermitana
Difficoltà
Facile
Dosi
2 persone
Tempo di preparazione
40 minuti
Tipologia
Pesce
Videoricette
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Chef in Camicia
Videoricetta
Ingredienti
300 g di pesce spada 
Pangrattato q.b.
Grana Padano DOP q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Albume d’uovo q.b.
1 finocchio
1 arancia
3 parti di olio extravergine di oliva
1 parte di aceto
Sale q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Procedimento
Tagliare il pesce spada a cubi piuttosto grandi;
Preparare un mix uniforme di pangrattato, Grana Padano DOP grattugiato e prezzemolo tritato;
Passare nell’albume d’uovo, quindi nel mix appena preparato e ripetere l’operazione per una doppia panatura;
Friggere in olio di semi bollente per circa 5 minuti;
A parte affettare il finocchio a julienne e pelare l’arancia a vivo, conservando il succo che ne fuoriesce in una ciotolina;
Incorporare 3 parti di olio, 2 di aceto e un pizzico di sale, emulsionare e tenere da parte;
Riunire in una ciotola finocchio e spicchi di arancia e condire con la citronette appena ottenuta;
Impiattare i cubi di pesce spada, sormontandoli con l’insalatina.
Decorare l’insalata con qualche scaglia sottile di Grana Padano DOP.

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