300 g di pesce spada
Pangrattato q.b.
Grana Padano DOP q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Albume d’uovo q.b.
1 finocchio
1 arancia
3 parti di olio extravergine di oliva
1 parte di aceto
Sale q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Preparazione
STEP 1
Tagliare il pesce spada a cubi piuttosto grandi; Preparare un mix uniforme di pangrattato, Grana Padano DOP grattugiato e prezzemolo tritato; Passare nell’albume d’uovo, quindi nel mix appena preparato e ripetere l’operazione per una doppia panatura;
STEP 2
Friggere in olio di semi bollente per circa 5 minuti; A parte affettare il finocchio a julienne e pelare l’arancia a vivo, conservando il succo che ne fuoriesce in una ciotolina;
STEP 3
Incorporare 3 parti di olio, 2 di aceto e un pizzico di sale, emulsionare e tenere da parte; Riunire in una ciotola finocchio e spicchi di arancia e condire con la citronette appena ottenuta;
STEP 4
Impiattare i cubi di pesce spada, sormontandoli con l’insalatina. Decorare l’insalata con qualche scaglia sottile di Grana Padano DOP.