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    Ravioli di spinaci con Grana Padano Riserva

    Difficile
    4 per.
    T460 min

    Ingredienti

    • 400 g di farina
    • 70 g di spinaci
    • 180 g di Grana Padano Riserva
    • 3 uova
    • 400 g di ricotta
    • noce moscata
    • olio extravergine d’oliva
    • 3-4 foglie di salvia
    • sale
    • pepe

      Preparazione

      STEP 1

      Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata, strizzateli bene e frullateli in un mixer fino a ottenere una purea.
      Disponete la farina a fontana e versate nel suo centro la purea di spinaci e le uova.

      STEP 2

      Iniziate a mescolare aiutandovi con una forchetta, poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
      Formate una palla, copritela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

      STEP 3

      Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la ricotta con il Grana Padano Riserva grattugiato finemente e una spolverata di noce moscata, aggiustando di sale e pepe.
      Dividete l’impasto a metà e stendetelo con il mattarello su un piano infarinato, fino ad ottenere 2 sfoglie rettangolari e sottili qualche millimetro.

      STEP 4

      Appoggiate vicino all’estremità di uno dei rettangoli dei piccoli mucchietti di ripieno e proseguite disponendo i successivi in fila lasciando una distanza di circa 4 cm l’uno dall’altro. Sovrapponete l’altro rettangolo di sfoglia e realizzate i ravioli con l’aiuto di un coppapasta rotondo.

      STEP 5

      Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 2-4 minuti, scolateli e fateli saltare a fuoco vivo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di salvia.
      Servite i ravioli con una spolverata finale di Grana Padano Riserva grattugiato e una macinata di pepe nero.