Ramen mediterraneo invernale, con spaghetti, brodo di funghi, uovo morbido, Grana Padano Riserva e cavolo nero

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Ramen mediterraneo invernale, con spaghetti, brodo di funghi, uovo morbido, Grana Padano Riserva e cavolo nero

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

320 g di spaghetti
100 g di Grana Padano Riserva
4 uova 
60 g di funghi porcini secchi 
250 g di funghi champignon freschi
4 foglie di cavolo nero
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Erba cipollina
Sesamo bianco e nero
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Ammollate i funghi porcini secchi in acqua fredda per 15-20 minuti.
In una capiente casseruola, rosolate lo spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete i funghi porcini secchi scolati e fate insaporire. Aggiungete anche i funghi champignon tagliati a fette e fate rosolare per qualche minuto. 
Versate nella casseruola 1 litro circa di acqua e portate a bollore.
Aggiungete anche le foglie di cavolo nero e fate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando il cavolo non sarà cotto.
Con una schiumarola scolate le verdure e distribuitele nelle ciotole.
Fate cuocere gli spaghetti nel brodo delle verdure, aggiustando di sale.
Nel frattempo, fate cuocere le uova in un pentolino con acqua e un cucchiaio di aceto, portate a ebollizione e fate cuocere per 5 minuti, poi raffreddateli sotto l’acqua corrente e sbucciateli.
Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli con una pinza e distribuiteli nelle ciotole, aggiungete l’uovo dal cuore morbido, coprite con un ramaiolo di brodo e scaglie di Grana Padano Riserva. Servite il ramen ancora caldo.