Tortine di pasta sfoglia, mele e Grana Padano

Versione stampabile
Tortine di pasta sfoglia, mele e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4-6 persone . Tempo di preparazione: 25 minuti . Varietà: Torta salata
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2 Mele 
100 g di mirtilli
150 g di Grana Padano
2 uova
1 limone
pinoli
sale
 

Procedimento

Tagliate le mele a cubetti e mettetele a bagno in acqua e succo di limone.
In una terrina aggiungete un uovo con il Grana Padano grattugiato, aggiungete i cubetti di mela scolati, mirtilli, pinoli e mescolate bene.
Foderate uno stampo per muffin con quadrati di pasta sfoglia, farcite con il mix di mele e Grana Padano e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.
Servite le tortine appena si saranno intiepidite, spolverando con Grana Padano grattugiato.