Torta salata radicchio, ricotta, pere, noci e Grana Padano DOP RISERVA

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Torta salata radicchio, ricotta, pere, noci e Grana Padano DOP RISERVA
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 50 minuti . Varietà: Torta salata

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
100 g di Grana Padano DOP Riserva
250 g di ricotta
6 pere coscia
1 cespo di radicchio
2 uova
50 g di gherigli di noci
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Fate saltare in una padella antiaderente il radicchio tagliato a listarelle con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
In una terrina lavorate la ricotta con olio extravergine di oliva, le uova, il radicchio e il Grana Padano riserva grattugiato, aggiustando di sale e pepe.
Foderate una teglia rotonda con la pasta sfoglia bucherellando la superficie con una forchetta, versateci il composto di ricotta e stendetelo con un cucchiaio.
Aggiungete le pere tagliate a fettine, cospargete con Grana Padano grattugiato, gherigli di noci, un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Servite la torta salata tiepida.
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