Torta pasqualina con spinacino, uova sode e Grana Padano Riserva

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Torta pasqualina con spinacino, uova sode e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora . Varietà: Torta salata . Ricorrenze: Pasqua

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia già stesa
1 kg di spinaci
5 uova
200 g di Grana Padano Riserva
1 cipolla
500 g di ricotta
olio extravergine di oliva
noce moscata
sale
pepe

Procedimento

In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungete gli spinaci e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Tagliate al coltello gli spinaci e poi versateli in una terrina.
Aggiungete la ricotta, un uovo, il Grana Padano Riserva grattugiato, sale, pepe, noce moscata e mescolate bene.
Foderate una teglia rotonda con 1 rotolo di pasta sfoglia, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e poi riempitela con gli spinaci.
Aiutandovi con un cucchiaio, realizzate 4 piccole conchette nell’impasto di spinaci, adagiate l'uovo crudo appena aperto e poi ricoprite con un rotolo di pasta sfoglia.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
Servite la torta pasqualina intiepidita o anche fredda.
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