Cocottine con uova, salsa di pomodoro, spinacino e Grana Padano con crostino di pane integrale

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Cocottine con uova, salsa di pomodoro, spinacino e Grana Padano con crostino di pane integrale

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 35 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

500 g di spinacino
4 uova
100 g di Grana Padano
300 g di passata di pomodoro
4 fette di pane casereccio integrale
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
 

Procedimento

Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete lo spinacino e fate cuocere fino a quando non risulterà morbido. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 5-10 minuti, fino a quando la passata non si sarà ritirata.
Togliete dal fuoco, aggiungete scaglie di Grana Padano e mescolate bene.
Ungete con olio extravergine di oliva 4 cocottine, riempiteli del mix di spinacino e pomodoro e aggiungete un uovo aperto per ogni cocottina, condite con sale, pepe, scaglie di Grana Padano e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Servite le cocottine intiepidite accompagnando con fette di pane casereccio grigliato.