Cheesecake salata con ricotta, Grana Padano DOP, pomodorini e basilico

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Cheesecake salata con ricotta, Grana Padano DOP, pomodorini e basilico
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 3 ore . Varietà: Torta salata

Ingredienti

200 g di crackers salati
150 g di Grana Padano DOP
250 g di ricotta
150 g di yogurt greco
200 ml di panna fresca
8 g di gelatina in fogli
100 g di burro
500 g di pomodorini misti
1 mazzetto di erba cipollina
1 ciuffo di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Preparate la base della cheesecake sbriciolando finemente i crackers nel mixer. Metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate amalgamando bene tutto.
Foderate il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno e versateci il composto ottenuto, pressando e livellando bene. Fate riposare la base della cheesecake in frigo per mezz’ora.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco dolce con qualche cucchiaio di panna liquida.
Montate con le fruste la restante panna, incorporate poi la ricotta, il Grana Padano DOP finemente grattugiato, lo yogurt e la gelatina sciolta.
Mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate tutto nella tortiera, livellando la superficie con un cucchiaio e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Servite la cheescake fredda, guarnendo con pomodorini freschi, erba cipollina, basilico e un filo di olio extravergine di oliva.
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