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    Risotto uva, prosciutto crudo e Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    30 min

    Ingredienti

    240 g di riso
    150 g di Grana Padano Riserva
    400 g di uva 100 g di prosciutto crudo
    1 bicchiere di vino bianco
    1 l di brodo vegetale
    1 scalogno
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Fate sciogliere il burro in un tegame, aggiungete lo scalogno tritato e fate soffriggere per qualche minuto.
    Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per 15 minuti bagnando con mestoli di brodo caldo, mescolando di tanto in tanto.

    STEP 2

    Nel frattempo fate saltare in una padella antiaderente il prosciutto tagliato a striscioline e l’uva affettata a metà.
    A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete il prosciutto e l’uva, mescolando con cura.

    STEP 3

    A fine cottura mantecate con Grana Padana Riserva e servite il risotto con una spolverata di Grana Padano.