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    Risotto uva, prosciutto crudo e Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    T230 min

    Ingredienti

    • 240 g di riso
    • 150 g di Grana Padano Riserva
    • 400 g di uva 100 g di prosciutto crudo
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 l di brodo vegetale
    • 1 scalogno
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Fate sciogliere il burro in un tegame, aggiungete lo scalogno tritato e fate soffriggere per qualche minuto.
    Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per 15 minuti bagnando con mestoli di brodo caldo, mescolando di tanto in tanto.

    STEP 2

    Nel frattempo fate saltare in una padella antiaderente il prosciutto tagliato a striscioline e l’uva affettata a metà.
    A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete il prosciutto e l’uva, mescolando con cura.

    STEP 3

    A fine cottura mantecate con Grana Padana Riserva e servite il risotto con una spolverata di Grana Padano.