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    Risotto con asparagi e Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    40 min

    Ingredienti

    320 g di Riso Carnaroli
    1 mazzo di asparagi
    100 g di Grana Padano Riserva
    800 ml di brodo vegetale
    1 bicchiere di Vino bianco
    50 di burro
    1 scalogno
    zafferano
    sale
    pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle e le punte tagliate per il lungo, fate rosolare aggiungendo un mestolo di brodo bollente.

     

    STEP 2

    In un tegame fate soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

    STEP 3

    Sfumate con un bicchiere di vino bianco, mescolate e aggiungete gli asparagi, continuate la cottura per 15 minuti bagnando con mestoli di brodo caldo in cui avrete sciolto lo zafferano, mescolando con cura.

     

    STEP 4

    A fine cottura, mantecate il risotto a fuoco spento con una noce di burro e il Grana Padano Riserva grattugiato.
    Servite il risotto caldo, spolverando con Grana Padano Riserva.