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    Risotto con asparagi e Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    T340 min

    Ingredienti

    • 320 g di Riso Carnaroli
    • 1 mazzo di asparagi
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 800 ml di brodo vegetale
    • 1 bicchiere di Vino bianco
    • 50 di burro
    • 1 scalogno
    • zafferano
    • sale
    • pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle e le punte tagliate per il lungo, fate rosolare aggiungendo un mestolo di brodo bollente.

     

    STEP 2

    In un tegame fate soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

    STEP 3

    Sfumate con un bicchiere di vino bianco, mescolate e aggiungete gli asparagi, continuate la cottura per 15 minuti bagnando con mestoli di brodo caldo in cui avrete sciolto lo zafferano, mescolando con cura.

     

    STEP 4

    A fine cottura, mantecate il risotto a fuoco spento con una noce di burro e il Grana Padano Riserva grattugiato.
    Servite il risotto caldo, spolverando con Grana Padano Riserva.