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    Maccheroncini alle fave, guanciale croccante e Grana Padano

    Medio
    4 per.
    35 min

    Chef Fabio Zago

    Ingredienti

    300 g di maccheroncini
    800 g di fave fresche
    8 fettine di pancetta affumicata
    40 g di scaglie di Grana Padano Riserva
    ½ dl di olio extravergine di oliva
    la polpa di due pomodori maturi (concassé)
    1 spicchio d’aglio
    Sale e peperoncino q.b.
    12 foglie di basilico

    Preparazione

    STEP 1

    Sbucciare le fave. Lessarle per 3 minuti; scolarle e raffreddarle. Privarle della buccia interna.

     

    STEP 2


    Cuocere i maccheroncini al dente in abbondante acqua salata.
    Nel frattempo tagliare a pezzetti la pancetta e farla rosolare a fuoco vivace con l’olio, l’aglio ed il peperoncino.

    STEP 3

    Unire le fave e la polpa di pomodoro. Cuocere per 2/3 minuti.
    Profumare con il basilico. Condire i maccheroncini con il condimento ben caldo e completare con le scaglie di Grana Padano Riserva. Impiattare e servire.