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    Lasagne con speck, asparagi, besciamella e Grana Padano

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T460 min

    Ingredienti

    • 300 g di lasagne all’uovo fresche 250 g di Grana Padano
    • 700 g di asparagi
    • 100 g di speck a fette 1 litro di latte
    • 100 g di burro
    • 100 g di farina 00
    • Noce moscata
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Sbollentate gli asparagi in acqua salata per 5-6 minuti, poi scolateli bene e fateli intiepidire. Tagliate a tocchetti gli asparagi e tagliate lo speck a striscioline.

    STEP 2

    In un capiente tegame, fate sciogliere una noce di burro, aggiungete lo speck e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete gli asparagi, mescolate bene e fate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce, aggiustando di sale e pepe.

    STEP 3

    Nel frattempo, preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.

    STEP 4

    Distribuite un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e iniziate a comporre le lasagne disponendo uno strato di pasta fresca, uno strato di besciamella, uno di asparagi e speck, e terminate con una spolverata di Grana Padano grattugiato. Ripetete l’operazione riempiendo la teglia fino ad ottenere 4 strati di pasta.

    STEP 5

    Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Servite le lasagne ancora calde.